Спросить себя

Безбожник, верующий и никакой,
кто в поиске ещё своей дороги,
жил и имел в доме родном покой,
ведь мир соединял народы,
давал плод для вкушения свободы
и обретения благодати от Любви,
от войн Европа отдыхала
впервые за историю свою
она себя в узде от зла держала.

Не поняла, что все блага её
давались миром, на его основе
грешник грешил, строил жильё,
верующий укреплялся в Бога Слове,
а жизнь могла сама решать
и оставлять, что будущему нужно.
Хорошее, на завтра собирать,
но не понравилась заварена гуща
согласия тем, планы кто имел
иные и на войнах богател.

Блудница Вавилонская, она
своих рабов за океаном собирала,
под звёздно полосатым флагом направляла
и цель её была народам не видна.
Блудница всем свободу обещала,
и бед миру не предвещала
великая её страна, 
расхваленная, возвеличенная ложью,
что действует согласно воле Божьей,
на деле дьяволу подчинена.

Пусть каждый спросит себя европеец,
что делал он, чтобы хранился мир,
в семье его, в стране во всей Европе,
чтобы родных, друзей не хоронить,
погибших от снарядов, пуль ослепших,
не видевших детей и стариков.
Что сделал ты, чтоб мир стал крепче
и мы не стали стадом дураков,
кого лукавством друг на друга натравили,
чтоб мирно больше мы не жили?

Опыт истории отвергнутый, распятый,
закопан и герои, те солдаты,
кто мир старались для нас сохранить,
смотрят с небес и нам желают быть
не овцами закланными, а возродиться
и Бога замысел мог мудрый сбыться,
восстанет в человеке Человек
и будет он всегда, вовек.
2022
   


Рецензии