Я зла на Киев вовсе не держал

Я зла на Киев вовсе не держал
и он ко мне похоже равнодушен был,
я через Киев только проезжал,
а возле Умани ел борщ с галушками.

Но я прошел по улицам его,
брусчаткою Андреевского спуска,               
чужого не увидел ничего,
другой не слышал речи кроме русской.

Меня не тормозило их ДАИ 
и толстый дядька весь в ремнях и надписях
там у обочины своих доил,
он не спешил и никуда не прятался,

мою машину взглядом проводив
вернулся он к делам своим насущным
а рядом с ним гусиный коллектив
про щё не вмерла сообщал всем дружно.

Была жара, плыла дорога в мареве,
майдан любой был площадью и только               
а о каком-то от пожаров зареве
сказать мог лишь последний алкоголик.

В Крыму уже тогда стоял блокпост               
(курортный сбор в Крыму практиковался)
и по обочине очередной прохвост
без очереди проскочить пытался.

Всё как у нас, различий на копейку,       
лишь в тонкостях почти неуловимых,   
в таком дерьме мы все сидим по шейку,
в любой из стран похожим будет снимок.

Ваш президент похоже вам соврал   
сказав, что Украина не Россия,
но связи, что тогда он разорвал,
вы вовсе не слезами оросили.

В России вы скупали производства,
могли на кураже заехать в глаз,
твердили всё о праве первородства,               
но тырили по тихому наш газ.         

И с нашими, по братски, наравне,
на Запад гнали все свои активы
и боевик «Незнайка на Луне»               
снимали вместе, дружным коллективом. 
 
Достали нас  своими «на» и «в»,
твердить про это – только бить на жалость.
И «на» и «в» сидели на трубе
и что теперь на той трубе осталось?

И вот когда престол занял Медведев,               
мы умудрились резко разойтись               
тот камень придорожный не заметив,
что на развилке разделял пути.               

Давно мудрец про что-то там талдычил:
осилит путь кто по нему идёт.
Мы шли. И вот теперь различья
заметить может даже идиот.

И вот вам мой последний аргумент:
мы те, какими мы родились.
Теперь я вижу – прав ваш президент.       
Где разошлись? Да мы и не сходились.


Рецензии