Закрытый профиль

Луна потупит стылый взгляд:
Остывший чай не допит.
И недоступен фоторяд –
Закрытый профиль.

Скучая с книгой на тахте,
Сверяю знаки.
И снова строки на листе –
Волна атаки.

И тишина, когда в окне,
Роняя тени,
Промчится рыцарь на коне
Из сновидений.

Темнеет даль и дрожь свечей -
Надежды мало.
Лелеять дни, не спать ночей
Ведь не пристало?

Спеша, нести томленья крест,
О, сладки муки!
Глядеть насквозь, глядеть окрест,
Сжимая руки.

Ломая лёд и по пути
Прицелы копий,
Изнемогая, обрести -
Закрытый профиль.


Рецензии