Душе, скорей всего, неймется

Когда покинет тебя гордость?
Когда остынет слово «я»?
Когда излюбленная подлость,
Осядет «на круги своя»?

Теперь ты для кого живешь?
Мечты устремлены ли вдаль?
С обмана, лжи ты не свернешь,
Увы. Но мне тебя не жаль.

Прошла зима. Любовь и жизнь.
Весна! - Не радует ничуть?
И только дьявол мол: «Держись!
Их столько было! Всех забудь».

Ну вот и всё. Короток век.
Всех обманул? Душа не рвется?
А счастье было? Или нет?
Душе, скорей всего, неймется.


Рецензии
Кака душа - обЖора!)))

Владимир Сафонов 2   12.04.2022 18:57     Заявить о нарушении