Без стихов

Я не знаю, что бы я делала без стихов:
Ничего ещё не спасало меня так исправно.
Я пишу про закат, но стихи опять – про восход:
Один луч открывает отчаявшиеся ставни.

Я не знаю, что бы я делала без стихов.
Я бы стала холодным пеплом и ветра свистом,
Потому что я состою из одних лишь слов,
И без них ничто не имеет смысла.

Пусть в стихах навеки цветёт весна,
Даже если жизнь незаметна и скоротечна.
Когда я прихожу, изранена и больна,
Они ранят меня сильней и они же лечат.

Я не знаю, что бы я делала без стихов.
Это крепость моя, мой щит, волнорез, плотина.

Закрывая глаза, я слушаю стройный хор:
Все мои голоса сливаются воедино.


Рецензии