Поезд

Мой поезд отправляется вчера...
с ладони беззащитного перрона.
На кончике дрожащего пера -
застывший стук последнего вагона.
Погашен свет. Отрезаны пути.
Ведь от себя бежать - пустое дело.
Здесь крепок дух, как душу ни крути.
В родную землю - Бог даст - ляжет тело.
Пройдёт чума... Окончится война.
Солдат безмолвно сядет на пороге.
Сирени куст у дальнего окна
распустит гроздья... разогнав тревоги...

31.03.2022


Рецензии