На перекрёстке март с апрелем

На перекрёстке март с апрелем,
Обнявшись, улыбнулись братья.
"Дорогу мне, давай  скорее!"
И разомкнул апрель объятья.
Ему снежинкой на прощанье
Махнул март грустно, удаляясь.
Оставив, лишь, своё дыханье,
На год с апрелем расставаясь.
"Прощай, мой брат, до скорой встречи!
Теперь твоя пришла пора.
Расправь скорее свои плечи,
Летит к тебе уже братва".
Апрель услышал, встрепенулся,
И зазвенел капелью звонкой.
К весне открыто повернулся,
Себя почувствовав, ребёнком.
Не долго был он одиноким,
Блеснул весенний солнца луч.
Так нежно, протянув ладони,
Сказал апрелю: "В добрый путь!"


Рецензии
Весна и приграничные числа перехода...
Душевно сказано.

Евгений Заикин   01.05.2022 17:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений!Тёплой весны вам!

Людмила Гаркуша   01.05.2022 18:52   Заявить о нарушении