Р. Ч. 50 В полях случилась...

Публ.
В  полях  случилась  рана  полевая...
В  полях  случилась  рана  пулевая...
В  полях  случилась  рана  болевая...
О   если   бы   та   рана    -   боевая!..
Сказал,  крутой  мочою     поливая
ту  рану,  командир  мой,  зло  пылая:
"Учебная!..   Не   дай   бог   -  боевая!..
Какой  раз,   на  полях  таких   бывая,
и   лишнего   не    в   меру   распивая,
и       песни        удалые        распевая,
мы   ранили,   и    ранились,   и    рая
лишала  нас   моча...   Моча  -  живая."
                Еланские  лагеря,  1967.


Рецензии