Будни

Душа моя жива как прежде.
Лишь только грусть по февралю.
Пытаясь шансы дать надежде,
Я о несбыточном молюсь!

Ночами, словно в наказанье
За дней беспечных череду,
Приходят сны как истязанье
И возвращают мне беду.

Под утро прошлого ожоги
Взрывают призрачный покой.
От пробуждения в тревоге
Не понимаю, что со мной.

Но… улыбаюсь дню навстречу,
И жажду света и добра!
А пепел дней моих беспечных
Привычно мучает с утра.

31 марта 2022


Рецензии