Мужчинам и женщине

А я всё о любви,без лирики пейзажной,
без философских тем,
без вычурных фраз…
про души и сердца,
в которых это чувство,
в ком жив её огонь,
а остальное - фарс.               
О страсти без неё
написано не мало -
Людовик, Казанова,Дон’Жуан…
они , как мотыльки,
порхали по постелям,
так это не она -
очередной роман.
Зачем им это всё -
понятно с полуслова -
свой имидж и престиж,
взлетевший до небес.               
Количество побед -
предмет для подражаний
 у бабников, гуляк и молодых повес.               
  Им нужно лишь одно -
бездумных отношений,
когда, лишь только страсть,
главенствует над всем.
Увидел, победил,
а утром попрощался.
Закончен наш роман …
и никаких проблем.            
Не важно,что она
все приняла за правду,
что может быть всю жизнь
ей будет свет не мил.    
Он делает кульбит,
в очередной постели,
что говорил вчера -
тогда же и забыл.               
Тристан и Ланселот,
Ромео, Марк Антоний …          
и множество имён,
не канувших в веках.
Не буду говорить
про их любовь и женщин.
Но знаю, что одну носили на руках!


Рецензии
Пою лишь только о любви,
Зачем мне петь другие песни,
В прохладе утренней зари
Мир без неё нелепо тесен.
Пришла и растопила холода
И получилось ведь одним набегом
Избавить душу от тоски и снега,
Останься в моём сердце навсегда!

Любовь прекрасное чувство! Всего самого светлого!
С теплом.

Ольга Кружечкина   31.03.2022 13:25     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Ольга! Спасибо за стихи,замечательно!

Илья Шаргородский   31.03.2022 15:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.