Болезненная поэма неприличий

1
Все взрослые кушают мясо.
Шьют разных размеров рясы,
Затем, чтоб носиться в них.
Прекрасно! Пускаются в пляс ли,
Бегут, спотыкаясь, в ясли,
Или баюкают псалтырь. Стих
У них на умах затих. 

2
Я индивид иль инвалид не знаю,
Но знаю, что я в социуме "свой",
Когда раба собою воплощаю,
Раба привычек. И порой,
Мне кажется, что сон земной
На рай привычек всё же променяю...

3
Запрусь в тюрьму своих привычек,
Не буду совершать п(р)оступков
И жизнь начну не жить, а отбывать.
Не буду для сна оправданий искать.

   Лишь трудиться, как убийца -
   От подпяточного зла.
   И от зеркала лучиться
   Зыбкою улыбкою осла.

4
Обруганы стены
Оболганы сны
Как сердцем пробиться
Сквозь плёнку весны
Как не истомиться
В терпеньи хоть дни
Уж хищные птицы
В грудине одни

5
Вы, дети, лучше не шалите,
Вы сердцу грустному внемлите.

Вас слёзы сделают взрослее,
А значит, ещё и ещё раз слабее.

Прозрачною косточкой в счастье пролейтесь,
Раздутой соплёй сквозь все беды пробейтесь.

   Будь в груди пустое сердце,
   Как сквозь пепел неба - солнце.


Рецензии