Кому нужны войны

            Двадцать второго июня,
            ровно в четыре часа
            Киев бомбили, нам объявили,
            что началася война.               
                Б.Ковынев.               
               
Каждый знает, что такое война:
боль, страдания, гибель людей...
все вокруг будто спятившие с ума.
На полях тлен обглоданных зверем костей
и солдат, отбивавших атаки,
безымянно проросших в маки.               
               
Вся история мечена войнами,
кто и как, где, кого побеждал.
Восполнять нужно женщинам тройнями
тех, кто в поле упал и не встал.
Командирам они - единицы,
матерям, как иконы с божницы.
               
Замышляют все войны тираны
и правители высшего ранга.
Тайно пишут сценарий и планы,
до последней ракеты и танка.
А закончат,отыщут причину
для войны "справедливой" зачину.
               
Больше всех от войны профицита
генералам, червям и вождям.
Тунеядцам - для аппетита,
а гниющие трупы - червям.
Но вождям только этого - мало.
Их устроит лишь вечная слава.
               
В наше время "высокой" морали
не изжиты ещё троглодиты.
Видно, где - то в веках проморгали
и из них получились бандиты.
Мир теперь стал для них вроде тира.
Россияне! А хотим ли мы Мира?

 


Рецензии
Вечная память русским солдатам.

Емельянов-Философов   03.04.2022 20:52     Заявить о нарушении