нет у войны вообще лица

НЕТ У ВОЙНЫ ВООБЩЕ ЛИЦА
К оружью потянулись руки...
Убить кого-то тут легко.
Политик смотрит далеко,
Ну, если он не близорукий.
   Здесь жуткая сокрыта штука,
   Всегда политика слепа,
   К тому же часто и глупа.
   Тогда уже не жизнь, а мука.
У матерей польются слёзы,
За что же мой убит сынок?
Ужасен траурный венок,
А в бой идут, идут обозы.
   Политики, кто дал вам право
   На смерть чужих детей погнать?
   Потом предательски кричать:-
   «Мы победили, нам всем браво!»
И вот гремят в бою снаряды...
Кому, за что такая  месть?»
И тут же погибает честь,
Лишь в преисподней бесы рады.
   Но бед не каждый понимает...
   Остынь народ, охолонись!
   Какое чудо наша жизнь.
   Побед со смертью не бывает!
           31.03.22г. Ф.МАТИШЕВ


Рецензии