Я ни тот. И ты ни та

        * * *


Я ни тот. И ты ни та.
Оба мы с тобой другие.
Ты, как бог,- душой чиста,
И мечты твои благие.

Ну, а я?! Я, как слепец.
Доброты твоей не вижу.
Измотав себя в конец,-
Я чужую занял нишу.

И пускай живу обманом,
Этим образом томимый,
Прикоснувшись к моим ранам,
Стал волшбой неколебимый.

Не живу я днём вчерашним.
Жизни нет конца истока...
То, что было,- было раньше...

И вперед лежит дорога.
             2017


Рецензии