Чертовщина

 
Я не знаю, невезенье ль это,
Или по другому называй,
Но лишь закурю я сигарету,
Тут же появляется трамвай.
 
Или же помою я машину,
Через час пойдет дождь проливной.
И скажу, такая чертовщина
Аж с рожденья следует за мной!
 
А вчера гляжу в окно - всё сухо,
И кроссовки летние достал.
Вышел, закружились снега мухи,
И конечно, вскоре я упал.
 
Дохромав до дома, выпил чаю.
А потом полез я в интернет,
Чуть не плача, новости читаю,
Ох и черным стал наш белый свет!
 
Люди гибнут наши и не наши,
Мучают солдатиков в плену.
Может, прекратят варить ту кашу,
Если я поеду на войну?


Рецензии