Рабочая комнатушка

В ограду утром вынес раскладушку,
Осталось только сдать в металлолом.
Сейчас пойду батрачить в комнатушку
На лирику за маленьким столом.
Мешать не будет ласковая внучка
И не заглянет попусту сюда.
Моя душеспасительная ручка -
Подённое орудие труда.
Она отнюдь не сможет затупиться
На площади шершавого листа,
Из-под неё стих свежий заструится,
В нём кроткий пульс ,любовь и теплота.
Мучение утратится к обеду
И точка ровно выстрелит в мишень.
Встречать я буду с лаврами победу,
Улыбкою расчувствуется день.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.