Дождаться

В привычный час, начерченный мне свыше.
Без цифр линейкой буквенной прозрачной.
В коморке сумрачной под исхудавшей крышей
Мир неудачный озаряет проблеск взрачный.

Наполнит дымом сладостным пространство.
Укроет душу бархатистой шалью.
Озолотит прискудное убранство.
Противоядие плеснет в стакан с печалью.   

В тумане блеском проторит дорогу
Ступенями, взмывающими в небо.
Чтобы на час покинуть плен убогий.
И вознестись в приют, где раньше не был.

И раствориться в нем позволит щедро.
И разрешит остаться там на вечность.
И два пути - полезный или вредный,
На выбор даст, забыв про человечность.   

И я сдаюсь всегда, но что-то держит.
Я снова в комнате своей. Не понимаю.
Вновь тусклый свет в глазах до рези брезжит.
Наверно кто-то свыше не пускает.

И раз за разом так, опять и снова
Все та же повторяется картина.
И день очередной без смысла новый
Я прожигаю в паутиннной тине.

И этому найду я оправданье -
С высоким и великим смыслом чувство:
Дождаться, вопреки всем ожиданьям
Любви. Свободы. Счастья до безумства.


Рецензии