Вокзал судьбы

На вокзале гулко и странно:
Никого вокруг. Тишина…
Может, мы пришли слишком рано,
Может, это просто весна…

Сердца стук звучит неустанно.
Так колёса будут стучать.
Что у нас внутри чемоданов?
Лучше бы о том помолчать.

Изменилось всё, даже мысли,
С переходом резким на «ты».
В чемоданах всё - наши жизни,
Сны, надежды, страхи, мечты.

Собирались быстро и нервно,
Побросали всё впопыхах.
Так весной бывает, наверное,
И не только в женских стихах.

Но теперь свой груз не уроним…
Вдалеке от шумной толпы
Мы вдвоём стоим на перроне
На вокзале нашей судьбы.


Рецензии