Разные мнения

Как сложен мир. Есть разум, есть вопросы -
Про жизнь, войну и мир, про перекосы,
Что возникают вечно там и тут.
И вот свои уж версии плетут,
Но каждый с колокольни со своей -
Весь свет в сетях надуманных идей.
Как в басне, словно лебедь, рак и щука,
В итоге толка нет, а только мУка.

Как прост наш мир, и все, как на ладони -
За властью и деньгАми здесь погоня,
Пусть пробегут ещё за веком век,
Не сможет измениться человек,
И не изменится по сути никогда.
Вот главное, а прочее - вода.

Поэтому интриги, войны неизбежны,
Менялись методы, суть оставалась прежней.

   Начиная с древнейших времён по сегодняшний день, войны на Земле не прекращаются.
   Объективные причины войн: противоречия социального неравенства, классовые, конкурентные рыночные отношения, политическое и экономическое соперничество, перенаселение...
   Способность к агрессии заложена в генах человека, по утвеждению учёных.


Рецензии
Уж больно мы все разные...
С уважением

Валерий Синельщиков   03.12.2022 06:27     Заявить о нарушении
По сути мы все слеплены из одного теста, но внутри каждый индивидуален в рамках возможностей, дозволенных этому тесту.

Лилия Еременко 2   03.12.2022 07:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.