Летят грачи

        Летят грачи  —  тускнеет зима,
ветер скулит —  дворовой собакой
и  кажется  мне, что природа сама
готова,
        весенней капелью заплакать…
Дерзкий  кот  глазами  весенними,
взгляд  Луны,  вещающий  с  крыш,
будут  зарубками  драгоценными,
память
         потревожит шорохом камыш…
Кто думает… пишет  —  тот одинок,
ночь, гуталинит лес заснеженный,
всего-то хочется  —  Весны глоток,
в  мире, от  бед  обезбреженном…
Приплюснутые  скукой  вечера
—   звёздам  в  ясном  небе  тесно,
не повернётся  настоящему вчера
и  зазвучит  ли  завтра  песней?!
Но дни бесхозные минуют,
—  твой  след  исчезнет  среди них,
законы жизни знаменуя,
Весна придёт, рождая новый стих…

Сокольники, март, 30, 2022.


Рецензии