***

*   *   *   *   *


Я повешусь в алтаре
На заре,
Заглянув в твою судьбу,
Как в трубу,
Улыбнувшись высоте
В пустоте,
Призывая невпопад
Камнепад.

И коснеющая муть
Твоих глаз
Не позволит мне вздохнуть.
Это раз.
И снедающая боль
Сквозь слова
Обезвредит мою роль.
Это два.

Я повешусь в алтаре
На заре,
Проскользнув наискосок,
Как сурок;
Зачеркну скрещеньем рук
Сотни мук,
Опрокинув, словно плот,
Небосвод.


*   *   *   *   *


Рецензии