А это значит...

Вновь посреди  разбуженного сада
грачи весь день горланят у гнезда.
На подоконниках курчавится рассада
и грезятся ей грядки вдоль пруда.

Где очень скоро над ожившим лугом
рассыплют зори трели соловья.
А это значит - жизнь идёт по кругу
и в этом круге будем ты и я.

Смирясь с потерями, душа полна надежды
и рвётся вслед за жаворонком ввысь.
А это значит – будет,  как и прежде,
торжествовать и продолжаться жизнь.

А это значит – завтра утро будет.
И солнце вновь, откроет свой ларец,
чтоб передать волшебный ключик людям
от всех замков замкнувшихся сердец.

И не скупясь, оно неудержимо
на землю вновь прольёт свои лучи.
Не от того ли, воротясь с чужбины,               
горланят, словно пьяные грачи.               


Рецензии