***

Старый пёс у дороги лежит,
Ухо рванное, шерсть поседела,
Тихо дремлет и малость скулит,
Вспоминая как жизнь пролетела.

Вот он малым щенком,
Возле мамы бегом,
Рядом шесть ещё шустрых комочков,
Скоро взрослая жизнь,как кому но держись,
Оторвёт их от мамки сосочков.

Возле мамы тепло, ни забот,ни хлопот,
Все довольны, виляют хвостами,
Только мама не вечна,и настанет черёд,
Стать самим уже взрослыми псами.

Ну,а жизнь, как рулетка-
То пряник,то кнут,
Чёрно-белой полоскою ранит,
То наверх поднимает,то навзничь бросает,
Кто поднялся, не факт,что он крут.

С поворота судьбы мы не в силах уйти,
Но бороться ты должен, ты смелый,
И не надо,друг мой,по теченью идти,
Каждый шаг делай будто бы первый.

Старый пёс у дороги лежал,
А сейчас там цветы луговые,
Это Мамы- Природы последний дар,
Для неё все мы дети живые!
2015


Рецензии