Как не любить...

В краю, где степи и поля
Рассвет встречают золотистый,
Склоняют ветви тополя,
Пшеница морем колосится.

По озеру от ветра рябь,
Смешных утят следы на гальке.
Не так тосклив для птиц ноябрь,
Шагающих к воде вразвалку.

Здесь колокольный слышен звон,
Малиновый закат над лесом
Касается кленовых крон,
Взлетая лентой в поднебесье.

Густой туман, как верный страж,
Стоит стеной вдоль сонной речки.
Встречают вереницы барж
Кувшинок желтые сердечки.

Напиться воздухом сполна,
Упасть в стрекочущие травы,
Чтоб радости в груди волна
Смывала след душевной раны.

Как не любить прекрасный рай,
Его не восхищаться силой?
Такой родной и близкий край -
Моя великая Россия!


Рецензии
Как ты пишешь о природе...у тебя талант, однозначно!
Умничка!

Алёна Родионова -Крымская   19.05.2022 23:00     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Алена!
Очень приятно такая высокая оценка от настоящей поэтессы!
Спасибо!

Элеонора Поверенова   20.05.2022 16:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.