Звонок

Ученье - тьма, ученье - свет?
Ученье - экзистенциальный бред!
И палки, парты, строчки, клетки,
И струны правил, матриц сетки,


И мрамор плит и ширь окна,
Теплом, свободою тебя звала,
Гнетущих лекций тишина,
Азарт открытий, новизны волна -


Они сведут тебя с ума,
Закружат в хороводе сна,
Дадут надежду, отберут,
Дадут опору, предадут..


Поймёшь не сразу ты, поверь,
Что не звонок откроет дверь
На самый главный твой урок.
Но думать некогда - звонок!


Рецензии