***

С виду, как пушинки с ватой,
Снег в пространстве закружил.
В ночь последнюю для марта
Слой на землю положил.

Только падал он не долго,
Покружившись, перестал,
Не закрыл дорогу толком,
Скользкий лёд слегка застлал.

И не раз ещё в апреле
Будет над селом кружить:
Слякоть всю на самом деле
Тоже сможем пережить.

Снова утро и прохладно,
Снег не сыпит с высоты,
И по - зимнему нарядно:
Словно в серебре кусты.

Вновь по голубому небу
Словно волны облака:
Может вновь добавить снега,
Но не падает пока.

Хоть весна, но веет стужей,
Ветер ветви шевелит.
Принакрыты снегом лужи,
И волнуясь, лес шумит.

На мгновенье солнца лучик
Излучил свой жёлтый свет,
Небо вновь закрыли тучи,
Лишь местами синий цвет.

Птицы пролетают реже:
Суеты веселой нет,
В основном одни и те же,
Только настает рассвет.

Но засветит солнце ярко,
Хоть сейчас закрыто мглой,
Будет потеплей, не жарко,
Засияет над землей!

Всем руководит Создатель,
И всему устав Он дал.
И погоду с пользой дать нам
Постарался и создал!


Рецензии