Вплавь

               

Скорлупа по ручью - детская забава.
Как дурак гогочу, а с меня орава.
А зачем мне года, те что давят плечи?
Вопрошаю: Когда? Да ответить нечем!

Плот на озере. Шест. Оттолкнул – поплыли.
Испытать себя – жесть. Мы такими были.
А зачем мне года, те что давят плечи?
Вопрошаю: Когда? Да ответить нечем!

Дно у лодки смолил. Под рубанком вёсла.
Речка катит в залив. Отлетают вёсны.
А зачем мне года, те что давят плечи?
Вопрошаю: Когда? Да ответить нечем!

В океане корабль. Вся команда в сборе.
Днище порит коралл с ураганом в споре.
А зачем мне года, те что давят плечи?
Вопрошаю: Когда? Да ответить нечем!

Врут в пути компаса. Абордаж кричали.
Буря рвёт паруса. Где мои причалы?
А затем мне года. Без оглядки к цели.
Были,  будут всегда бури, штили, мели.


31.02.22    РД   Оршуляк Андрей


Рецензии