Каждый закат начало

-Каждый закат начало
Большого-большого рассвета.
Громко в ответ кричало
Осени знойное лето.

-Ты крылья себе смастерило?
Осень качает главою.
-Полет тебе не по силам,
Так что оставь, пустое!

-Последние дни на исходе,
Добьюсь, и еще зажжется.
В ответ твоей непогоде
Жаркое-жаркое солнце!

Осень, надувши щечки
Красками окропила
Березовые листочки
И даже немного ила.

Подул разъяренный ветер,
На небе сбежались тучи.
Опало листвою лето,
С тоскою глядя на лучик.

Тепло непременно вернется
С тем самым большим рассветом.
С лучом уходящего солнца
Вслед уходило и лето…
                (26.10.2021г.)


Рецензии