Рай

Кровь южного заката
Стекает по горам
Долина ими сжата
Прижата к небесам
Внизу искриться море
Вверху отары туч
Белеет снег фарфором
На пиках дальних круч
Лавины с гор сползают
И снегом так пылят
Что солнце закрывают
Покуда вниз скользят
Засыпало все тропы
Обрушило мосты
И на шоссе сугробы
Огромной высоты.
Стал снова неприступным
Чудесный горный край
Для мира недоступен
Хоть смейся, хоть рыдай.
Во всех грехах раскайся
Проси или стращай
Моли или ругайся
Но не доступен рай.


Рецензии