Он внук Аманжола и сын Рахимжана

Он – внук Аманжола и сын – Рахимжана
Великий поэт безграничной степи.
Впитали столь жадно сыны Казахстана
Всю мудрость земли в свои юные «лбы».

Касым- продолженье, бессмертие рода
Он бурный поток и журчанье ручья.
Сегодня звучит для него эта ода -
Красивая гордая песня моя.

Читайте стихи его взрослым и детям
Он силой бессмертия их наделил!
Поэт вольнодумный и грозный, как ветер
Он достояние казахской земли.

Огонь его песен не знает предела
Коснется любого, сжигая дотла.
А все, потому что душа его пела
Как будто сто жизней она прожила.

Он – внук Аманжола и сын – Рахимжана
Великий поэт безграничной степи.
Впитали столь жадно сыны Казахстана
Всю мудрость земли в свои юные «лбы».


(25.09.2021г.)


Рецензии