Подарок

  Весна 1974 года не задалась. Седьмого марта было холодно и повсюду на улицах лежал снег. Мне было семь лет, но я не ощущал холода и пронизывающего ветра. Для меня тот день был самым солнечным и тёплым, ведь мы со старшим братом выбирали подарки самым главным своим женщинам! Мои первые деньги, заработанные на сдаче стекла и макулатуры.  Я откладывал их всю зиму. Предстоящий день, для меня, был всего лишь возможностью ещё раз сказать своей матери о любви и преданности,  помню, как тщательно выбирал цветы и подарок. Это была вырезанная из слоновой кости статуэтка лани так на неё похожая и которую, впоследствии, она хранила всю вою жизнь. А ещё помню очумелых мужиков, с запахом перегара, смешанного с одеколоном, в ажиотаже скупающих всё, что можно преподнести в качестве подарка. Сейчас, проходя по улицам города, я наблюдаю ту же картину. Как будто ничего не изменилось за эти годы. Перегар, остался тем же, только одеколон сменился на дорогие духи. Помню слова своего старшего брата в тот момент: - «запомни этот день! Самое гиблое, это когда ты будешь вспоминать о нём только раз в году. Тебе никогда не удастся её обмануть и не хватит никаких денег, чтобы купить её сердце. Купленная женщина никогда не будет твоей и не обманывай её восьмого марта.  Хочу обратиться ко всем мужчинам: - дарите своим женщинам нежность, любовь и уважение каждый день и пусть  Восьмое Марта служит лишь дополнительным подтверждением вашего отношения к ней.                А женщинам, хочу сказать: Милые, прекрасные, желанные и те, кого мы безгранично уважаем и ценим! Близкие и недоступные, кроткие, своенравные и опасные, добрые и отзывчивые, с чертиками в глазах и порой, верхом на метле, но всегда любимые!  Вы те - о ком мы думаем, мечтаем, ради которых живем и совершаем поступки, вы делаете нас настоящими мужчинами и до глубокой старости позволяете  нам оставаться пацанами…

2021 г.


Рецензии
Здравствуйте, Сергей Николаевич.
"Не хватит никаких денег, чтобы купить её сердце," - мудр Ваш брат.
Радостных дней.
С пожеланиями счастья,

Марьяна Акимова   02.11.2022 06:07     Заявить о нарушении
Спасибо Марьяна!

Зимин Сергей Николаевич   04.11.2022 05:11   Заявить о нарушении