Война уйдёт

В конце концов война уйдёт,
Покинет мирные пределы.
И Человек займётся делом,
По новой созидать начнёт.

Построит церкви и дома,
Откроет школы, магазины.
Сменив плакаты на картины,
Нальёт стакан, глотнёт до дна.

За каждый пройденный этап,
За Мир, за ужасы и страхи.
За время от Любви до плахи,
Сменив свою шинель на драп.

Смахнув оковы, сбив замки,
Свобода солнцу улыбнётся!
Из туч весенний дождь прольётся,
Наступят мирные деньки!

Врагов не будет и потерь,
Война откатится на веки!
Опустит каменные веки,
С кровавой пастью, дикий зверь!

Растают слёзы и снега,
Всё будет так, как мы хотели!
Любовь проснётся в каждом теле,
Заполнив спальни и стога!

Над каждым домом свет взойдёт,
В печи забьётся гулко пламя!
Наш Мир, прибудет вместе с нами,
И в каждом Счастье оживёт!


Рецензии
Однажды кончится война,
Услышим мы Героев имена!
И снова мирным небо будет,
Но подвиги Ребят мы не забудем!

Катюша Ветрова   18.11.2023 18:21     Заявить о нарушении
Спасибо Катя! Да будет так!

Андрей Басацкий   18.11.2023 22:12   Заявить о нарушении