Я тебя очень жду

Помолиться бы мне, да не молится
Порыдать, да слёз нету давно
И смотрю, я в окно за околицу
Проклиная злодейку войну!

Поскорей бы вернулся кровинушка
С фронта весточки нет от него...
Ой ты, горькое горе, кручинушка
Ждать с войны мне тебя не легко

День за днем, годами всё тянутся
Думы мрачные спать не дают
Исстрадалась по сыну, касатушка
Как облегчить судьбину твою?

Побежала бы к сыну навстречу
Руки крылья расправив свои
Где же ты, мой сыночек сердечный?
Что с тобой ?...я тебя очень жду.

***
Конвертик треугольничком
Рука дрожит открыть
Какое там известие
Он жив или не жив...


Рецензии
Ната, прекрасное литературное произведение! Так и Вы ждете своего выздоровления! Глубоко убежден-оно обязательно придёт!С Уважением и Теплом Андрей!

Андрей Петров 26   31.03.2022 06:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей!

Ната Стойко   31.03.2022 09:02   Заявить о нарушении