Границы

Границы любопытны мне всегда,
А тут граница марта и апреля,
И память моя рвётся сквозь года,
А сердце, что дожил, ещё не верит!
Живём всю жизнь, переходя границы,
Границы дней, ночей и многих лет,
Перед глазами вереницей лица,
Которых и на свете, может, нет.
Границы дозволений и пространств,
Границы сред, явлений и погоды,
Границы разделений государств,
И есть границы даже у природы!
Границы любопытны и теперь,
Когда сегодня в полночь звуки гимна,
Мне скажут – наступил уже апрель,
Проспать сей миг, мне будет чуть обидно!
31.03.2022


Рецензии