Золотом, нарезанным на стружку

Золотом, нарезанным на стружку
Через жалюзи, через окно
Солнце прыгнет ко мне на подушку,
Поцелует в плечо.
Одуванчиками воздушными
На разобранную постель
непослушные, вездесущие
Мысли сядут на мель.
И мои полусонные губы
Улыбнутся совсем слегка.
Зазвучат журавлиные трубы
Из далёкого далека.
Март- азартный чудной мальчишка
Вдруг достанет свирель,
И как в сказочных детских книжках,
Вмиг случится Апрель!
Небо цвета аквамарина
Упадёт на кусты сирени.
Пряным запахом розмарина
Пропитаются крыши, стены…
Я проснусь и раздвину жалюзи,
И отрою настежь окно.
День поднимет волшебный занавес,
Будто в старом кино,
И продолжится жизнь прекрасная -
Запоют соловьи в садах.
Всё плохое уйдёт во вчерашнее -
И останется в черновиках.

Март 2022, Флорида


Рецензии