Давно я стихов не читал

А сердце, оно - не метал.
Нам снизу тропа до верхов.
Давно я стихов не читал.
В тюрьме, знаешь, не до стихов.

Внутри же так много тоски.
Не спрятаться. Не убежать.
Здесь низкие жмут потолки.
И сил не хватает дышать.

В глазах - то тревога, то - месть.
Исчезла на сердце вся тишь.
И библиотека здесь есть.
В ней книги из классики лишь.

Господь, с неба благослови.
Идущих по узкой тропе.
Не надо мне строк о любви.
Прочесть бы стихи о себе.

Не то, как сумел я грешить.
А как выбирался и рос.
Стихов, что б заставили жить.
Всему научили всерьёз.

Немалое в сердце ношу.
Преграды стоят на пути.
Пищите, поэты, прошу.
Мне б смысл в ваших строках найти.


Рецензии
Очень правдиво и трогательно Мэри
Сил всем тем кто хочет расти!
С искренним теплом

Валентина Бутрос   30.03.2022 14:20     Заявить о нарушении
Валентина, благодарю за ваш оптимизм!

Мэри Снегова 2   31.03.2022 05:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.