Рано или поздно...

Рано или поздно
Дети нас простят.
Добрая отходчивость
С каплей эгоизма
Все иные качества
Жизни возместят,
На сюжет посмотрит
Время через призму.

Рано или поздно
Дети нас поймут,
Просто воспитание
Верх возьмет
Над глупостью
И самосознания
Клетки прорастут,
И отвергнут худшее,
Не приемлют тупости.

Рано или поздно
Дети путь найдут
За великой истиной
По тропе познаний.
Сами подсознательно
До всего дойдут
На тернистом поприще
Глупых понуканий...

Только вот поймут ли нас
Деды и отцы,
Что когда-то показали
Нам дорог свободу.
Мы теперь, возможно, тоже
Стали мудрецы,
И на прочность проверяем
Всю свою природу.

март 2022


Рецензии