Акварели весны

Акварели весны наполняют леса и долины,
В Енисее по руслу любви плывут нежности льдины,
Промелькнёт на восток птиц летящая стая,
И с волною тепла благодатно ручьи оживают.
По пологому склону тропа, извиваясь, прохожего катит,
В рюкзаке у него чай ромашковый прошлого лета, палатка и спальник,
А внизу монастырь куполами молитву разносит,
Благодатей души и мира без черного неба он просит.
Вдруг обрыв на пути ускользает в глубокую бездну,
И растут голубые цветы, полюбив этой бездны отвесы.
Так люби, человек, тоже мира прекрасного данность,
И поддержит тебя вся весенняя первозданность!


Рецензии