Дым есть, огонь будет!

«Зачем тебе жужжать, когда ты не пчела?»
– Спросил меня английский медвежонок.
Потом залез в кусты и стал из-за угла
Жужжать назойливо и напряжённо.

На следующий раз он дал мне дихлофос
И показал, куда мне нужно брызгать.
А сам залез в кусты и, закрывая нос,
Изобразил, что ищет там гибискус.

И потихонечку шептал себе в ладонь:
«На первый раз дымок сочтут за сплетню,
Но, если повторять, потом зажгут огонь,
А мёд достанется несовершеннолетним.

Как хорошо, когда опилки в голове,
И с языка срываются кричалки,
Я не медведь, я тучка или соловей,
А нехороших пчёл совсем не жалко!»


Рецензии