167. Дороги Шлезвига-Хольштейна... 6162

Дороги Шлезвига-Хольштейна.
Полёт колёс по автобану...
Любовь к езде ничуть не странна
как и к хорошему портвейну.

Навстречу воздух рвётся влажный -
гость вольный с Северного моря.
Газ, скорость! Круговерть апорий
снимается, и уж не важно,

что расставанье - враг заклятый,
иль сколько потерял любимых,
судьбой куда-то вдаль гонимых.
Упал на поле среди мяты

на милую везде Мать-Землю...
Спасибо, красота живая,
непостижимая, святая -
тебе сейчас средь вёсен внемлю!

Тобой средь будней утешаюсь
да Auto - конём железным -
таким мне преданным и нежным.
Любимые, я возвращаюсь

к глубоким вашим чистым взглядам,
к стопам, в стихах боготворимым,
к улыбкам золотистым, милым,
и будто вы со мною рядом!

Дороги к вам ведут в Россию
от отдалённости чужбины
через прошедшего долины
в российскую мою стихию! (14.2.1997) 


Адрес фото открывается при редактировании


Рецензии