Я вам хочу сказать

Я вам хочу сказать, мой друг,
Что жизнь напрасна... но прекрасна!
Я это понял как-то вдруг,
Мне это стало  вдруг так ясно.

Открылась истина, как день,
Как белый пар весенней ранью,
Как будто с глаз упала тень,
Как луч скользнул алмазной гранью.

Я понял, что ведь мир затем
И существует в полной мере :
Чтоб не познать его нам всем,
Но чтобы нам в него поверить.

Поверить в  божий дар любви,
Поверить в праведность печали.
Его господь нам сотворил,
Чтоб мы любили и мечтали.

В нём много зла и много бед,
Соблазнов, лжи и искушений.
В нём выпадает летом снег,
В нём наша жизнь полна лишений.

Но мы бредём, по мере сил,
Но мы терзаемся без меры,
Чтобы господь нас воскресил,
За истинность любви и веры.

30.01.2022


Рецензии