Лейли Надировой

Лейли́, прошло уже 15 лет,
Как ты ушла от нас в расцвете сил, таланта.
Нам не забыть оставленный в науке яркий след.
А как забыть такого музыканта!

Твоя игра звучит у нас в ушах.
Твои статьи и книги вечно с нами.
И эти стены помнят быстрый шаг,
Они твоими говорят словами.

Твоя улыбка, юность, доброта,
Все эти годы с нами, ты поверь!
И знай – по-прежнему живёшь ты среди нас,
И между нами не закрыта дверь.

О, нет, Лейли, я не скажу: «Прощай»,
Я не закончу стих прощальными словами,
И ты, Лейли, нам тоже обещай,
Что будешь помнить нас и будешь вместе с нами!

18.10.2013 г.


Рецензии