Чем же хуже я?

            
     В луже на дороге
     Зайчики сверкают.
     Наверно, в догонялки
     Счастливчики играют.

     Сразу же подумалось:
     А чем же хуже я?
     И с разбегу в лужу…
     Здравствуйте, друзья!

     Но зайчики исчезли,
     Где-то затерялись.            
     Я не такая страшная –      
     Чего вы испугались?         

     И всё-таки я страшная!..
     Кошка прочь метнулась.
     Дома в зеркало взглянула,
     Сама чуть не свихнулась.

     Пока топталась в луже,
     Грязь репьём пристала,
     Встали дыбом волосы,
     Платье мокрым стало.

     Ну и что, пусть страшная!
     А радость – через край!
     Чем я хуже зайчиков?
     На то и месяц май.               
              2022 год


Рецензии