Слова взбираются по гортани

Слова взбираются по гортани,
Цепляясь крючками из запятых,
Чтобы кричать о трупах желаний,
Которые скапливаются внутри.

Неупокоенный прах амбиций
Щекотит нос, непрестанный чих.
Я никогда не бывала против
Идти к мечте на своих двоих.

Но всё не так, всё не то, не это,
То недостача, то чересчур.
Храню пакеты в других пакетах,
И вместо жизни — парад халтур.

Но память дрогнет, слова полезут,
В пустынной жажде родится хрип:
Я так хотела жить ради жизни,
Не ради чисел, не из–за них.

И не казаться, а быть и делать.
Забыть, что прежде. Не знать, как впредь.
Ты можешь быть безусловно смелым,
Но всё равно просто не суметь.


Рецензии