Поэт Мирон

Помехи принял ретранслятор,
     стоит в эфире звон.
Невесть откуда, в трансформатор
     проник поэт Мирон.

Раздался треск... И едкий дым
     из блока повалил.
Ночной дозор, что рядом был,
     истошно завопил.

Замкнула сеть в его руках,
     расплавился ремень
Повис Мирон на проводах
     как огненная тень.

Пробило щит и фейерверк
     украсил полотно.
И наземь пал лицом поэт
     в дымящемся пальто.

Три тыщи вольт прошили плоть.
     и врос в гранит поэт.
Не спас его ни ёшкин кот,
     ни Джуны амулет.

Наряд из службы "оберег"
     растерянно моргал:
Каким путем и как поэт
     в запретный блок попал..(?)

Через дорогу доктор шёл
     и с ним его медбрат.
Их вёл невидимой рукой
     на службу Гиппократ.

Они протиснулись сквозь рой
     взволнованной толпы,
Где у щита лежал Мирон
     И две его стопы.

Лежал поэт как Робеспьер...
     дымились провода...
Туда-сюда болталась дверь
     И вышла вон душа.

В глазах его стеклянный взгляд
     угас как головня.
Приехал мэр, Мирона брат,
     и тёщина родня.

Разинув рот стоял в толпе
     коллега Никодим,
Его жена в цветном платке
     роптала рядом с ним.

Мирон для всех был луч добра:
     для зрячих и глухих.
Он будет, есть, и был всегда
     живее всех живых.


                04.03.2022г.
                В.К.К.


Рецензии
Отличная ирония, Владислав! А история умалчивает, а не помог ли кто ретивому поэту?

С улыбкой,

Андрей Николаевич Котов   05.08.2023 18:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.