Уходят миражи

Как безвозвратно улетает жизнь,
Так из неё уходят миражи.
А ведь казалось: он уже в руках,
Но это был лишь дым, туман и прах.

И вот сижу на кухне и курю.
Не суждено седому январю
Забрать себе на память эту боль,
В обмен на запоздалую любовь.

Прощай, мираж, ведь мне не привыкать
Себя из снов бесплотных доставать.
Вновь надеваю маску на лицо.
И с аметистом новое кольцо...


Рецензии