Мария Константиновна, я ваша чаша!

;


Жадно впиваюсь глазами в глаза,
Будто боюсь отвернувшись забыть.
В них — океанская гладь: штиль, гроза,
Что я наивно пытаюсь проплыть.

На маленькой лодочке, без снаряженья.
Вёсла и парус я дома оставил.
Снова ветра, я вступаю в сраженье:
Бой со стихией как танец без правил. 

Пенятся волны о серые скалы,
Я закрываю глаза: «всё, кранты!».
Штиль… ты меня так нередко спасала;
Грозу успокоить способна лишь ты.

Снова плыву и у нас всё спокойно.
Грядущие бури меня не пугают,
В твоём океане тонуть мне не больно —
Его ведь родные глаза отражают.


Рецензии