Рея

Рея, твои дети так малы,
Ты скрываешь их по пещерам и катакомбам...
Тебе бы найти обломок скалы,
Но Кроноса бомбы
Бьют и он кричит в иступлении,
Назначив тебя мишенью...
Не бойся, Рея, сбереги детей,
Кроноса усмирит эта белая вода,
Холодное молоко из тех путей,
Которыми мы приходим в этот мир созидать.
А Перун плавным шагом по твоим дланям
Уставшим, со сбитыми костяшками,
Движется спасать и держит пламя
Гнева живородящего...
Где-то там сидит Сатурн
И пожирает своего сына.
Купол неба - голубой абажур
Закрывает твою спину.


Рецензии