Речь на заседании кафедры в канун 2015 Нового Года

Мы, друзья, сегодня снова
Провожаем Старый Год.
На столе уж всё готово –
Скоро Сёмина* придёт!

Мы работали в две смены,
Не играли с Музой в прятки,
И четыре наших члена
Враз попали все в десятку!

Год прошёл весьма успешно,
Мы работали не зря.
И Лариса всё расскажет
Всем 7 января (по обл. радио).

Мюзиклы, лауреаты –
Было всё – душа поёт!
Правда, премию к зарплате
Нам не дали в этот год.

Будем мы работать споро.
Премии вернутся скоро.
Ну, а санкции Европы
Мы пошлём, конечно, в ж…

Наша кафедра прекрасна!
Мы талантливы, дружны.
Есть завистники? Не страшно!
Соберём их в кучку мы
И пошлём, как было раньше,
Вместе с санкциями подальше!

Да, друзья, я оптимист.
Наша жизнь, как белый лист.
На него с весёлым смехом
Будем заносить успехи!

P.S.
Жалко, Дима не пришёл,
А так всё будет хорошо!

А Маша, бросив все дела,
Вчера пирог нам испекла.

*Лариса Рудольфовна Сёмина (1961-2020) - профессор кафедры музыкального образования ВлГУ.  На снимке с автором.


Рецензии