Русский гнусный капитализм местного значения

  Ушёл в небытие Советский Союз, хотя страна проголосовала за его сохранение.СССР — какая шикарная аббревиатура! Это великое государство на 1/6 части мира. Это была империя с которой считались Соединённые Штаты Америки и не только. Все страны мира
следили за нашим государством. Это была империя, советская империя, которая показывала символ справедливости для всех граждан своего государства, социальное государство рабочих и крестьян. 
   Ни один человек не оставался без работы. Никого работодатель не мог обидеть, незаконно уволить с работы. Ни одному человеку не мог директор заявить: «Ты больше не работаешь, ты — уволен!» Не мог уволить без оснований. Но тунеядцам, пьяницам и лентяям государство не давало спуску. Оно имело действенные инструменты воспитания.
   После исчезновения СССР, многие предприятия стали частными и такую фразу об увольнении мог услышать не только слесарь–сантехник или дворник, но и главный инженер и даже директор.



            Продолжение следует.


Рецензии